
A compra da agricultura familiar para a alimentação escolar no Brasil e nos Estados Unidos

Tipo de entrega | Entrega* | Valor |
---|
* O prazo de entrega inicia-se no 1º dia útil após a confirmação do pagamento. Informações referentes apenas para 01 unidade deste item.
A necessidade de repensar o modo de produção de alimentos, de articular as práticas de produção, comercialização e consumo e diminuir as distâncias entre produtores e consumidores vem sendo reconhecida em diferentes países. Nesse contexto, os governos vêm mobilizando esforços no sentido de aumentar a oferta de alimentos e criar oportunidades de venda para pequenos agricultores familiares, principalmente os de base agroecológica ou que produzem alimentos orgânicos.
Acrescenta-se ainda a urgência em melhorar a qualidade das refeições fornecidas na alimentação escolar em consonância com a promoção da alimentação adequada e saudável, que se tornaram extremamente relevantes diante da epidemia de obesidade e de doenças crônicas não transmissíveis.
Diante disso, as experiências de programas de alimentação escolar em países como o Brasil e os Estados Unidos – que são objeto de análise nesta obra – passaram por diversas alterações, principalmente na última década, com destaque para a inclusão do incentivo à compra de alimentos da agricultura familiar local.
- Autor(es):
- Clarice Soares Carvalhosa
- Dimensões:
- 23,0cm x 16,0cm x 0,0cm
- Páginas:
- 198
- Acabamento:
- Brochura
- ISBN:
- 9786558311058
- Código:
- 9786558311058
- Edição:
- 1ª
- Data de Edição:
- 22/12/2021
- Data de Lançamento:
- 20/09/2022
- Idioma:
- Português
- Peso:
- 330
-
Informações do produto
A necessidade de repensar o modo de produção de alimentos, de articular as práticas de produção, comercialização e consumo e diminuir as distâncias entre produtores e consumidores vem sendo reconhecida em diferentes países. Nesse contexto, os governos vêm mobilizando esforços no sentido de aumentar a oferta de alimentos e criar oportunidades de venda para pequenos agricultores familiares, principalmente os de base agroecológica ou que produzem alimentos orgânicos.
Acrescenta-se ainda a urgência em melhorar a qualidade das refeições fornecidas na alimentação escolar em consonância com a promoção da alimentação adequada e saudável, que se tornaram extremamente relevantes diante da epidemia de obesidade e de doenças crônicas não transmissíveis.
Diante disso, as experiências de programas de alimentação escolar em países como o Brasil e os Estados Unidos – que são objeto de análise nesta obra – passaram por diversas alterações, principalmente na última década, com destaque para a inclusão do incentivo à compra de alimentos da agricultura familiar local.
-
Especificações
- Autor(es):
- Clarice Soares Carvalhosa
- Dimensões:
- 23,0cm x 16,0cm x 0,0cm
- Páginas:
- 198
- Acabamento:
- Brochura
- ISBN:
- 9786558311058
- Código:
- 9786558311058
- Edição:
- 1ª
- Data de Edição:
- 22/12/2021
- Data de Lançamento:
- 20/09/2022
- Idioma:
- Português
- Peso:
- 330