![Doenças veiculadas por alimentos e a higiene dos produtos de origem animal](https://checkout.eduff.com.br/resizer/view/false/false/true/false/779.jpg)
Doenças veiculadas por alimentos e a higiene dos produtos de origem animal
Implicações na saúde coletiva
![loader](/templates/default/images/loader.gif)
Tipo de entrega | Entrega* | Valor |
---|
* O prazo de entrega inicia-se no 1º dia útil após a confirmação do pagamento. Informações referentes apenas para 01 unidade deste item.
As doenças ou enfermidades cujos agentes patogênicos são veiculados por alimentos encontram-se entre as principais causas de morte nos países da América Latina e do Caribe. Os especialistas estimam que os casos dessas enfermidades possam ser até 100 vezes superiores às cifras registradas, e relatam que as gastroenterites, em muitas partes do mundo, ocupam o segundo lugar em importância como causa de incapacitação para o trabalho, sendo somente superadas neste aspecto pelas enfermidades do tipo dos resfriados.
O desenvolvimento econômico e a globalização do mercado mundial, as alterações nos hábitos alimentares adotados fora de casa, a introdução de medidas de saneamento, entre outros fatores, alteram o perfil epidemiológico dessas doenças, expondo a população a variados tipos de contaminantes. As causas pelas quais aumentam notoriamente as infecções e intoxicações alimentares no mundo demonstram que devem ser adotadas maiores e melhores medidas para a prevenção e o controle das doenças veiculadas por alimentos.
Considerando o avançado nível da ciência no campo da higiene alimentar e o desenvolvimento das legislações e os controles alimentícios em muitos países, parece estranho que exista uma dedicação cada vez maior, em nível mundial, sobre o tema “infecções e intoxicações alimentares”. Isto ocorre não somente nos países com um nível relativamente baixo de higiene alimentar, mas também nos países com um elevado padrão higiênico, talvez ainda maior nestes últimos. A explicação surge do fato contraditório de que, apesar dos avanços específicos no campo antes mencionado, tem aumentado a prevalência dessas doenças em diversos países.
Este livro contribui para a educação e a informação, que, juntamente com a motivação de gerentes, inspetores e manipuladores de alimentos na indústria e no ambiente doméstico, são o caminho para avaliar e tornar consistente a estrita manutenção da higiene dos alimentos em todas as circunstâncias.
- Autor(es):
- Iacir Francisco dos Santos
- Dimensões:
- 26,0cm x 18,0cm x 0,0cm
- Páginas:
- 608
- Acabamento:
- Brochura
- ISBN:
- 978-65-5831-185-0
- Código:
- 978-65-5831-185-0
- Edição:
- 1ª
- Data de Edição:
- 01/12/2023
- Data de Lançamento:
- 30/04/2024
- Idioma:
- Português
- Peso:
- 1415
-
Informações do produto
As doenças ou enfermidades cujos agentes patogênicos são veiculados por alimentos encontram-se entre as principais causas de morte nos países da América Latina e do Caribe. Os especialistas estimam que os casos dessas enfermidades possam ser até 100 vezes superiores às cifras registradas, e relatam que as gastroenterites, em muitas partes do mundo, ocupam o segundo lugar em importância como causa de incapacitação para o trabalho, sendo somente superadas neste aspecto pelas enfermidades do tipo dos resfriados.
O desenvolvimento econômico e a globalização do mercado mundial, as alterações nos hábitos alimentares adotados fora de casa, a introdução de medidas de saneamento, entre outros fatores, alteram o perfil epidemiológico dessas doenças, expondo a população a variados tipos de contaminantes. As causas pelas quais aumentam notoriamente as infecções e intoxicações alimentares no mundo demonstram que devem ser adotadas maiores e melhores medidas para a prevenção e o controle das doenças veiculadas por alimentos.
Considerando o avançado nível da ciência no campo da higiene alimentar e o desenvolvimento das legislações e os controles alimentícios em muitos países, parece estranho que exista uma dedicação cada vez maior, em nível mundial, sobre o tema “infecções e intoxicações alimentares”. Isto ocorre não somente nos países com um nível relativamente baixo de higiene alimentar, mas também nos países com um elevado padrão higiênico, talvez ainda maior nestes últimos. A explicação surge do fato contraditório de que, apesar dos avanços específicos no campo antes mencionado, tem aumentado a prevalência dessas doenças em diversos países.Este livro contribui para a educação e a informação, que, juntamente com a motivação de gerentes, inspetores e manipuladores de alimentos na indústria e no ambiente doméstico, são o caminho para avaliar e tornar consistente a estrita manutenção da higiene dos alimentos em todas as circunstâncias.
-
Especificações
- Autor(es):
- Iacir Francisco dos Santos
- Dimensões:
- 26,0cm x 18,0cm x 0,0cm
- Páginas:
- 608
- Acabamento:
- Brochura
- ISBN:
- 978-65-5831-185-0
- Código:
- 978-65-5831-185-0
- Edição:
- 1ª
- Data de Edição:
- 01/12/2023
- Data de Lançamento:
- 30/04/2024
- Idioma:
- Português
- Peso:
- 1415