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Cód. Produto: 978-65-5831-185-0

Doenças veiculadas por alimentos e a higiene dos produtos de origem animal

Implicações na saúde coletiva

Editora:
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(Disponível também em e-book)

 

As doenças ou enfermidades cujos agentes patogênicos são veiculados por alimentos encontram-se entre as principais causas de morte nos países da América Latina e do Caribe. Os especialistas estimam que os casos dessas enfermidades possam ser até 100 vezes superiores às cifras registradas, e relatam que as gastroenterites, em muitas partes do mundo, ocupam o segundo lugar em importância como causa de incapacitação para o trabalho, sendo somente superadas neste aspecto pelas enfermidades do tipo dos resfriados.

 

O desenvolvimento econômico e a globalização do mercado mundial, as alterações nos hábitos alimentares adotados fora de casa, a introdução de medidas de saneamento, entre outros fatores, alteram o perfil epidemiológico dessas doenças, expondo a população a variados tipos de contaminantes. As causas pelas quais aumentam notoriamente as infecções e intoxicações alimentares no mundo demonstram que devem ser adotadas maiores e melhores medidas para a prevenção e o controle das doenças veiculadas por alimentos. 


Considerando o avançado nível da ciência no campo da higiene alimentar e o desenvolvimento das legislações e os controles alimentícios em muitos países, parece estranho que exista uma dedicação cada vez maior, em nível mundial, sobre o tema “infecções e intoxicações alimentares”. Isto ocorre não somente nos países com um nível relativamente baixo de higiene alimentar, mas também nos países com um elevado padrão higiênico, talvez ainda maior nestes últimos. A explicação surge do fato contraditório de que, apesar dos avanços específicos no campo antes mencionado, tem aumentado a prevalência dessas doenças em diversos países. 

 

Este livro contribui para a educação e a informação, que, juntamente com a motivação de gerentes, inspetores e manipuladores de alimentos na indústria e no ambiente doméstico, são o caminho para avaliar e tornar consistente a estrita manutenção da higiene dos alimentos em todas as circunstâncias.

Autor(es):
Iacir Francisco dos Santos
Dimensões:
26,0cm x 18,0cm x 0,0cm
Páginas:
608
Acabamento:
Brochura
ISBN:
978-65-5831-185-0
Código:
978-65-5831-185-0
Edição:
Data de Edição:
01/12/2023
Data de Lançamento:
30/04/2024
Idioma:
Português
Peso:
1415
  • Informações do produto Seta - Abrir

    (Disponível também em e-book)

     

    As doenças ou enfermidades cujos agentes patogênicos são veiculados por alimentos encontram-se entre as principais causas de morte nos países da América Latina e do Caribe. Os especialistas estimam que os casos dessas enfermidades possam ser até 100 vezes superiores às cifras registradas, e relatam que as gastroenterites, em muitas partes do mundo, ocupam o segundo lugar em importância como causa de incapacitação para o trabalho, sendo somente superadas neste aspecto pelas enfermidades do tipo dos resfriados.

     

    O desenvolvimento econômico e a globalização do mercado mundial, as alterações nos hábitos alimentares adotados fora de casa, a introdução de medidas de saneamento, entre outros fatores, alteram o perfil epidemiológico dessas doenças, expondo a população a variados tipos de contaminantes. As causas pelas quais aumentam notoriamente as infecções e intoxicações alimentares no mundo demonstram que devem ser adotadas maiores e melhores medidas para a prevenção e o controle das doenças veiculadas por alimentos. 


    Considerando o avançado nível da ciência no campo da higiene alimentar e o desenvolvimento das legislações e os controles alimentícios em muitos países, parece estranho que exista uma dedicação cada vez maior, em nível mundial, sobre o tema “infecções e intoxicações alimentares”. Isto ocorre não somente nos países com um nível relativamente baixo de higiene alimentar, mas também nos países com um elevado padrão higiênico, talvez ainda maior nestes últimos. A explicação surge do fato contraditório de que, apesar dos avanços específicos no campo antes mencionado, tem aumentado a prevalência dessas doenças em diversos países. 

     

    Este livro contribui para a educação e a informação, que, juntamente com a motivação de gerentes, inspetores e manipuladores de alimentos na indústria e no ambiente doméstico, são o caminho para avaliar e tornar consistente a estrita manutenção da higiene dos alimentos em todas as circunstâncias.

  • Especificações Seta - Abrir
    Autor(es):
    Iacir Francisco dos Santos
    Dimensões:
    26,0cm x 18,0cm x 0,0cm
    Páginas:
    608
    Acabamento:
    Brochura
    ISBN:
    978-65-5831-185-0
    Código:
    978-65-5831-185-0
    Edição:
    Data de Edição:
    01/12/2023
    Data de Lançamento:
    30/04/2024
    Idioma:
    Português
    Peso:
    1415
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