Fundamentos de bacteriologia geral e aplicada [e-book PDF]
(Disponível também em e-book ePUB)
A parte geral do livro apresenta características da citologia, fisiologia e genética e patogenicidade bacterianas, bem como aspectos da microbiota normal, imunidade às infecções bacterianas, controle microbiano, antimicrobianos e técnicas de diagnóstico. A parte aplicada inclui tópicos específicos relacionados às principais bactérias de interesse humano, veterinário (com ênfase em zoonoses) e odontológico (microbiologia oral).
Outras áreas da bacteriologia, como a de alimentos, ambiental, e uma abordagem mais ampliada da área veterinária, ainda que não constem em tópicos específicos, perpassam vários capítulos do livro cujos temas apresentam interseções. O livro foi preparado para servir de fonte, apoio e complementação dos temas de bacteriologia apresentados em disciplinas de graduação que incluem medicina, medicina veterinária, odontologia, biomedicina, enfermagem, farmácia, nutrição e ciências biológicas.
- Autor(es):
- Aloysio de Mello Figueiredo Cerqueira (Org.), Bruno de Araujo Penna (Org.), Felipe Piedade G. Neves (Org.), Julia Peixoto De Albuquerque (Org.), Renata Rabello (Org.), Rosana Rocha Barros (Org.)
- Páginas:
- 323
- ISBN:
- 978-65-5831-117-1
- Código:
- 978-65-5831-117-1-PDF
- Edição:
- 1ª
- Data de Edição:
- 14/05/2024
- Data de Lançamento:
- 14/05/2024
- Coleção:
- Biblioteca Básica
- Idioma:
- Português
-
Informações do produto
(Disponível também em e-book ePUB)
A parte geral do livro apresenta características da citologia, fisiologia e genética e patogenicidade bacterianas, bem como aspectos da microbiota normal, imunidade às infecções bacterianas, controle microbiano, antimicrobianos e técnicas de diagnóstico. A parte aplicada inclui tópicos específicos relacionados às principais bactérias de interesse humano, veterinário (com ênfase em zoonoses) e odontológico (microbiologia oral).
Outras áreas da bacteriologia, como a de alimentos, ambiental, e uma abordagem mais ampliada da área veterinária, ainda que não constem em tópicos específicos, perpassam vários capítulos do livro cujos temas apresentam interseções. O livro foi preparado para servir de fonte, apoio e complementação dos temas de bacteriologia apresentados em disciplinas de graduação que incluem medicina, medicina veterinária, odontologia, biomedicina, enfermagem, farmácia, nutrição e ciências biológicas.
-
Especificações
- Autor(es):
- Aloysio de Mello Figueiredo Cerqueira (Org.), Bruno de Araujo Penna (Org.), Felipe Piedade G. Neves (Org.), Julia Peixoto De Albuquerque (Org.), Renata Rabello (Org.), Rosana Rocha Barros (Org.)
- Páginas:
- 323
- ISBN:
- 978-65-5831-117-1
- Código:
- 978-65-5831-117-1-PDF
- Edição:
- 1ª
- Data de Edição:
- 14/05/2024
- Data de Lançamento:
- 14/05/2024
- Coleção:
- Biblioteca Básica
- Idioma:
- Português