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Cód. Produto: 978-85-228-0465-8

Qualidade do leite: boas práticas agropecuárias e ordenha higiênica [e-book - PDF]

Editora:

Produto Gratuito

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Podendo ser transformado em grande número de derivados e sendo ainda utilizado na formulação de diversos produtos alimentícios, é inegável a contribuição nutricional do leite para uma dieta balanceada, além de ser alimento de baixo custo e de fácil aquisição. 

 

A qualidade do leite obtido nos estabelecimentos produtores é sujeita a diversos fatores, muitos diretamente controlados por seus proprietários ou funcionários. Entre os fatores, destacam-se: condições de higiene dos locais onde os animais transitam ou permanecem; sanidade animal; ocorrência de contaminação antes, durante e depois da ordenha das vacas; limpeza e higiene dos equipamentos; cuidados dos ordenhadores e resfriamento do leite. Sem dúvida, a etapa mais comprometedora é a ordenha.

 

Este livro trata de como alcançar os padrões de qualidade recomendados, seguindo essencialmente as boas práticas agropecuárias, cuidados com a sanidade animal, utilização de programas eficientes de limpeza de locais e equipamentos e um trabalho de conscientização dos trabalhadores e manipuladores.

ISBN:
9788522804658
Código:
978-85-228-0465-8
Edição:
Data de Edição:
26/01/2008
Data de Lançamento:
26/01/2008
Coleção:
Didáticos, v. 2
Idioma:
Português
  • Informações do produto Seta - Abrir

    Podendo ser transformado em grande número de derivados e sendo ainda utilizado na formulação de diversos produtos alimentícios, é inegável a contribuição nutricional do leite para uma dieta balanceada, além de ser alimento de baixo custo e de fácil aquisição. 

     

    A qualidade do leite obtido nos estabelecimentos produtores é sujeita a diversos fatores, muitos diretamente controlados por seus proprietários ou funcionários. Entre os fatores, destacam-se: condições de higiene dos locais onde os animais transitam ou permanecem; sanidade animal; ocorrência de contaminação antes, durante e depois da ordenha das vacas; limpeza e higiene dos equipamentos; cuidados dos ordenhadores e resfriamento do leite. Sem dúvida, a etapa mais comprometedora é a ordenha.

     

    Este livro trata de como alcançar os padrões de qualidade recomendados, seguindo essencialmente as boas práticas agropecuárias, cuidados com a sanidade animal, utilização de programas eficientes de limpeza de locais e equipamentos e um trabalho de conscientização dos trabalhadores e manipuladores.

  • Especificações Seta - Abrir
    ISBN:
    9788522804658
    Código:
    978-85-228-0465-8
    Edição:
    Data de Edição:
    26/01/2008
    Data de Lançamento:
    26/01/2008
    Coleção:
    Didáticos, v. 2
    Idioma:
    Português
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