Qualidade do leite: boas práticas agropecuárias e ordenha higiênica [e-book - PDF]
Podendo ser transformado em grande número de derivados e sendo ainda utilizado na formulação de diversos produtos alimentícios, é inegável a contribuição nutricional do leite para uma dieta balanceada, além de ser alimento de baixo custo e de fácil aquisição.
A qualidade do leite obtido nos estabelecimentos produtores é sujeita a diversos fatores, muitos diretamente controlados por seus proprietários ou funcionários. Entre os fatores, destacam-se: condições de higiene dos locais onde os animais transitam ou permanecem; sanidade animal; ocorrência de contaminação antes, durante e depois da ordenha das vacas; limpeza e higiene dos equipamentos; cuidados dos ordenhadores e resfriamento do leite. Sem dúvida, a etapa mais comprometedora é a ordenha.
Este livro trata de como alcançar os padrões de qualidade recomendados, seguindo essencialmente as boas práticas agropecuárias, cuidados com a sanidade animal, utilização de programas eficientes de limpeza de locais e equipamentos e um trabalho de conscientização dos trabalhadores e manipuladores.
- ISBN:
- 9788522804658
- Código:
- 978-85-228-0465-8
- Edição:
- 1ª
- Data de Edição:
- 26/01/2008
- Data de Lançamento:
- 26/01/2008
- Coleção:
- Didáticos, v. 2
- Idioma:
- Português
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Informações do produto
Podendo ser transformado em grande número de derivados e sendo ainda utilizado na formulação de diversos produtos alimentícios, é inegável a contribuição nutricional do leite para uma dieta balanceada, além de ser alimento de baixo custo e de fácil aquisição.
A qualidade do leite obtido nos estabelecimentos produtores é sujeita a diversos fatores, muitos diretamente controlados por seus proprietários ou funcionários. Entre os fatores, destacam-se: condições de higiene dos locais onde os animais transitam ou permanecem; sanidade animal; ocorrência de contaminação antes, durante e depois da ordenha das vacas; limpeza e higiene dos equipamentos; cuidados dos ordenhadores e resfriamento do leite. Sem dúvida, a etapa mais comprometedora é a ordenha.
Este livro trata de como alcançar os padrões de qualidade recomendados, seguindo essencialmente as boas práticas agropecuárias, cuidados com a sanidade animal, utilização de programas eficientes de limpeza de locais e equipamentos e um trabalho de conscientização dos trabalhadores e manipuladores.
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Especificações
- ISBN:
- 9788522804658
- Código:
- 978-85-228-0465-8
- Edição:
- 1ª
- Data de Edição:
- 26/01/2008
- Data de Lançamento:
- 26/01/2008
- Coleção:
- Didáticos, v. 2
- Idioma:
- Português